Gastronomia de Japon.
Estos son algunos de los platos típicos que debes comer cuando estés en Japón:
Sushi: Consiste en una base de arroz con pescado o marisco crudo o semi-cocinado y otros ingredientes tales como verduras y huevo. Existen diferentes tipos de sushi, los denominados makisushi se encuentran envueltos en alga nori. El sushi se acompaña de salsa de soja, wasabi y jengibre marinado.
Tofu: El tofu es un alimento preparado a partir de la leche de soja, con textura y características similares al queso fresco.
Curry: el curry es un alimento conformado por verduras, carnes, arroz es un alimento servido en las mayorías en las cenas.
Karaage: Pollo frito marinado en soja y jengibre al estilo japonés.
Témpora:Combinación de fritura de verduras y marisco rebozados.
Tonkatsu: Filete de cerdo empanado y cortado en trozos para comer con palillos, normalmente acompañado de col u otras verduras.
Katsudon: Al igual que el Tonkatsu, el Katsudon es un filete de cerdo empanado, pero servido sobre arroz con huevo revuelto y especias por encima.
Takoyaki: Comida consistente en bolas de harina fritas rellenas de un trocito de pulpo. Junto al okonomiyaki, es una de las comidas típicas de Kansai.
Sushi: Consiste en una base de arroz con pescado o marisco crudo o semi-cocinado y otros ingredientes tales como verduras y huevo. Existen diferentes tipos de sushi, los denominados makisushi se encuentran envueltos en alga nori. El sushi se acompaña de salsa de soja, wasabi y jengibre marinado.
Tofu: El tofu es un alimento preparado a partir de la leche de soja, con textura y características similares al queso fresco.
Curry: el curry es un alimento conformado por verduras, carnes, arroz es un alimento servido en las mayorías en las cenas.
Karaage: Pollo frito marinado en soja y jengibre al estilo japonés.
Témpora:Combinación de fritura de verduras y marisco rebozados.
Tonkatsu: Filete de cerdo empanado y cortado en trozos para comer con palillos, normalmente acompañado de col u otras verduras.
Katsudon: Al igual que el Tonkatsu, el Katsudon es un filete de cerdo empanado, pero servido sobre arroz con huevo revuelto y especias por encima.
Okonomiyaki: Especie de tortilla con diferentes ingredientes mezclados con harina y hechos a la plancha. Típica de la región de Kansai y con diferentes variantes.
Takoyaki: Comida consistente en bolas de harina fritas rellenas de un trocito de pulpo. Junto al okonomiyaki, es una de las comidas típicas de Kansai.
Comentarios
Publicar un comentario