Gastronomia de Japon.

Estos son algunos de los platos típicos que debes comer cuando estés en Japón:


 

Sushi: Consiste en una base de arroz con pescado o marisco crudo o semi-cocinado y otros ingredientes tales como verduras y huevo. Existen diferentes tipos de sushi, los denominados makisushi se encuentran envueltos en alga nori. El sushi se acompaña de salsa de soja, wasabi y jengibre marinado.




Tofu: El tofu es un alimento preparado a partir de la leche de soja, con textura y características similares al queso fresco.  

     








Curry: el curry es un alimento conformado por verduras, carnes, arroz es un alimento servido en las mayorías en las cenas.
                                           Karaage:  Pollo frito marinado en soja y jengibre al estilo japonés.



Témpora:Combinación de fritura de verduras y marisco rebozados.
    
Tonkatsu: Filete de cerdo empanado y cortado en trozos para comer con palillos, normalmente acompañado de col u otras verduras. 

Katsudon: Al igual que el Tonkatsu, el Katsudon es un filete de cerdo empanado, pero servido sobre arroz con huevo revuelto y especias por encima.    
Okonomiyaki: Especie de tortilla con diferentes ingredientes mezclados con harina y hechos a la plancha. Típica de la región de Kansai y con diferentes variantes.

Takoyaki: Comida consistente en bolas de harina fritas rellenas de un trocito de pulpo. Junto al okonomiyaki, es una de las comidas típicas de Kansai.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Religiones Japonesas.